Medalha 70 Anos do Mundial do Palmeiras 1951

Material: Cupro-Níquel
Edital: 6/2021
Peso: 10g
Diâmetro: 30mm

Essa medalha comemora os 70 anos da vitória do Palmeiras no Torneio Internacional de Clubes Campeões de 1951 que reuniu os principais campeões nacionais da Europa e da América do Sul.

Anverso: A cena retratada na medalha representa o momento em que Liminha marca o segundo gol do Palmeiras, aos 32 minutos do segundo tempo, fechando o placar em 2x2 contra a Juventus na dramática partida. Vê-se o jogador avançando gol adentro, enquanto o adversário, já caído, tenta em vão impedi-lo. À direita da imagem, há a legenda “70 anos Mundial 1951”. Abaixo, o escudo do clube à época do título. Acabamento em proof e impressão tampográfica destacam a cor do uniforme, escudo e legenda.

Reverso: A Copa Rio é o troféu destinado ao campeão daquele que foi o 1º Torneio Internacional de Clubes Campeões, que ocorreu no ano imediatamente seguinte à derrota do Brasil na Copa que inaugurou o Maracanã. Vê-se a TAÇA encimada pelo atual ESCUDO do seu campeão em destaque absoluto e ao fundo a FESTA DA TORCIDA BRASILEIRA.